Como é o processo de cada tipo de alimento embalado a vácuo?
É muito comum existir a dúvida sobre quais tipos de alimentos podem ser embalados a vácuo e como o processo deve ser realizado. Confira no post abaixo por que investir nos equipamentos da TecMaq, é investir no seu negócio!
Frutas
Frutas com textura mais dura, seca ou cristalina, aceitam muito bem o vácuo. Outra opção para frutas embaladas a vácuo é fatiar e congelar. Recomenda-se ficar atento, pois algumas frutas podem sofrer alteração na cor se não forem mantidas em uma temperatura ideal.
Carnes e queijos
As carnes são os alimentos mais recomendados para aspirar. Queijos e embutidos também são ideais para esse tipo de embalagem por ter controle microbiológico que causa atrasos na deterioração destes alimentos.
Verduras, legumes e raízes
É necessário uma seladora especial para injeção de gases em todos tipos de alimentos que podem ser “triturados” a vácuo, como as folhas em geral.
A seladora remove o oxigênio e injeta um gás apropriado que evita o esmagamento dos alimentos.
Castanhas, sementes e grãos
Podem ser embalados in natura, moídos ou triturados. O frescor, aroma e crocância são preservados por muito mais tempo quando embalados a vácuo.
Alimentos em conserva
Para embalar os alimentos em conserva é necessário manter o líquido junto ao produto.
Os alimentos embalados a vácuo garantem o máximo de qualidade para seus clientes pois preservam textura, cor, sabor, e a perda de nutrientes é mínima.
Além de claro, melhorar a apresentação de seus produtos. Vale lembrar que é de extrema importância observar as condições de higiene e temperatura!
Se você deseja investir em equipamentos de qualidade para o seu negócio, entre em contato com a nossa equipe para mais informações.